La médiatisation des cas de maltraitances animales interroge notre rapport aux animaux et notre modèle alimentaire. Le mercredi 13 octobre projection du documentaire Notre pain quotidien et samedi 16 octobre, des intervenants se succèdent au micro dans un cycle de conférences autour de l’éthique animale et la végétalisation de l’alimentation.
Journée du 16 octobre
La viande heureuse existe-t-elle ? Quelle place pour les menus végétariens en restauration collective ? Que se cache-t-il derrière la « viande végétale » ? Toute la journée, chercheurs, associations, élus et entrepreneurs se succèderont au micro autour de l’éthique animale et la végétalisation de l’alimentation. Petite restauration sur place, stands associatifs.
Concours de pâtisserie végétale
VegOresto Savoie et MFR Le Fontanil proposent un concours inédit autour de la pâtisserie végétale. Venez voir vos restaurateurs préférés se challenger autour de recettes innovantes.
sa 16 oct demies-finales 10h + finale 19h30
La Base Resto / bar
entrée libre